Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 182 (4 этаж, вход с торца, 404 кабинет)

Версия для слабовидящих

Новости

Комитет по тарифам о возможных тарифных последствиях при объединении тарифного регулирования в Республике Алтай и Алтайском крае

В Интернет-ресурсах распространилась новость о том, что Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложенные вице-премьером Юрием Борисовым меры по установлению единых тарифов по передаче электрической энергии в смежных субъектах Российской Федерации. К таким субъектам также относятся Республика Алтай с Алтайским краем.

Комитет по тарифам Республики Алтай сообщает, что возможность установления единых тарифов на территории  двух и более субъектов РФ предусмотрена действующим законодательством. Для этого требуется заключение соглашения между Главами смежных субъектов. По предварительным расчетам Комитета  снижение тарифа на передачу для потребителей Республики Алтай произойдет более чем на 40%, для потребителей Алтайского края увеличится на 4,5%. При этом конечная цена на электроэнергию для потребителей Республики Алтай снизится на 25%, для потребителей Алтайского края вырастет на 2 %.

Вопрос по совместному тарифному регулированию двух регионов также обсуждался Главой Республики Алтай Олегом Хорохординым с генеральным директором «Россети Сибирь» Павлом Акилиным на совещании по развитию энергосетевого комплекса региона.

В настоящий момент регулирующими органами Республики Алтай и Алтайского края  проводится обмен информацией, оцениваются тарифные последствия и особенности такого совместного регулирования.

 

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».