Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 182 (4 этаж, вход с торца, 404 кабинет)

Версия для слабовидящих

Новости

С 1 января 2020 года нормативы потребления коммунальных услуг в сфере холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и отопления для категории населения прекращают свой срок действия.

С 1 января 2020 года  нормативы потребления коммунальных услуг в сфере холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и отопления для категории населения прекращают свой срок действия.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», Комитетом по тарифам Республики Алтай на 2020 и последующие  годы  были определены и установлены новые нормативы потребления коммунальных услуг, расчет которых произведен в соответствии с действующим законодательством.

В целом отмечается рост нормативов на холодную воду, в том числе на некоторые категории домов, и водоразборные колонки  в единичном случае, практически в 2 раза. Особое отличие от предыдущих нормативов, то, что они единые для всех потребителей Республики Алтай.

Нормативы на отопление по сравнению с нормативами, действующими в 2019 году, изменяются в диапазоне от 90 % до  107 %. Ранее нормативы на отопление устанавливались для каждого муниципального района. В соответствии с федеральным законодательством новые нормативы на отопление определены для  3х климатических зон в Республике Алтай.

В настоящее время, во многих многоквартирных и жилых домах установлены приборы учета, в том числе индивидуальные. Плата за коммунальные услуги потребителям начисляется исходя из фактического потребления коммунальных ресурсов.  В данном случае, потребитель сам следит за объемом потребления энергоресурса, проводя при этом мероприятия по энергосбережению в целях сокращения оплаты за коммунальный ресурс. В том случае, если у потребителя приборы учета отсутствуют, такие начисления производятся исходя из установленных нормативов. При этом мероприятия по энергосбережению не сокращают размера платы за коммунальные ресурсы.

С учетом изложенного, Комитет по тарифам Республики Алтай рекомендует всем потребителям Республики Алтай установить приборы учета потребления коммунальных услуг, что в свою очередь, оптимизирует затраты на оплату таких услуг.


Календарь событий