Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 182 (4 этаж, вход с торца, 404 кабинет)

Версия для слабовидящих

Новости

Изменение тарифов для населения в среднем по Республике Алтай на 2020 год складывается следующим образом:

Изменение тарифов для населения в среднем по Республике Алтай на 2020 год складывается следующим образом:

- по холодному водоснабжению снижение тарифов в среднем на 2%;

- на тепловую энергию  рост 5,4%;

- горячее водоснабжение снижение на 6,2%;

- водоотведение рост 4,4%

- электрическая энергия для потребителей:

                            - с электроплитами возрастет на  4,3%

                            - без электроплит 2,5%

- сжиженный газ для населения снизится в среднем на 3%

- обращение с твердыми коммунальными отходами рост 1,5%

29 октября 2019 года Распоряжением Правительства Российской Федерации № 2556-р утвержден индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги для Республики Алтай на 2020 год, который составил 4,4 %.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2018 года № 2490-р утверждено предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям в размере 2,5%.

Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 13 декабря 2019 года № 330 – у по Муниципальным образованиям Республики Алтай установлены предельные (максимальные) индексы роста платы граждан за коммунальные услуги в размере 6,9% с учетом предельно допустимого отклонения.

Согласно п. 1 статьи 157.1 Жилищного кодекса Российской Федерации не допускается повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях (далее - предельные индексы), утвержденных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

В целях ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги, на территории Республики Алтай с 2014 года действует механизм установления льготных тарифов на коммунальные услуги для категории потребителей - население.

Недополученные доходы полученные ресурсоснабжающими организациями в связи с применением льготных тарифов возмещаются и бюджета Республики Алтай.

На 2019 год на данные цели предусмотрено 111921,60 тыс.руб., на 2020 год 104542,70 тыс.руб.

Также на официальном сайте Комитета по тарифам Республики Алтай размещен инструмент «Калькулятор коммунальных платежей для граждан РФ» с помощью которого потребитель коммунальных услуг может сам проверить имеется ли превышение предельного индекса роста платы граждан за коммунальные услуги в том или ином месяце.

С тарифы по регионам, Вы можете ознакомиться на нашей интерактивной карте на главной странице сайта.


Календарь событий