Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 182 (4 этаж, вход с торца, 404 кабинет)

Версия для слабовидящих

Новости

Гранты на разработку и внедрение отечественного ИТ-решений

предоставлены в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ»

 22 сентября Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) запустил прием заявок на участие в конкурсах по двум направлениям: поддержка проектов организаций, внедряющих отечественные ИТ-решения, созданные на базе «сквозных» цифровых технологий (Постановление Правительства РФ № 550), а также поддержка разработчиков отечественного программного обеспечения (Постановление Правительства РФ № 1185).

От 20 до 300 млн. рублей могут получить организации, которые внедряют ИТ-решения для цифровой трансформации производственных и управленческих процессов. Срок реализации должен составлять от 6 до 36 месяцев.

Для разработчиков отечественного ПО предусмотрен грант в размере от 20 до 300 млн. рублей. Срок реализации проекта – от 1 до 12 месяцев. Продукт должен быть зарегистрирован в реестре отечественного ПО.

Для участия в конкурсах необходимо подать документы онлайн в личном кабинете на портале РФРИТ. Также на сайте Государственных услуг можно найти информацию о фонде и конкурсную документацию. В дальнейшем подать заявки можно будет также на сайте Государственных услуг.

Важно отметить, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ запустило навигатор по мерам поддержки предприятий, внедряющих ИТ-решения, и разработчиков программного обеспечения. Выбрать меры поддержки, узнать подробные условия, подать заявку можно на сайте ит-гранты.рф.

 

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».